作り置き料理:野菜/ばあばのなます レシピ・作り方

作り置き料理:野菜/ばあばのなます
  • 約10分
  • 300円前後
やすはなちゃん
やすはなちゃん
おせちはもちろん、定番の作りおき料理

材料(5人分)

  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • 適量
  • ⭕やさしいお酢 1/2カップ
  • ⭕砂糖 大さじ1
  • ⭕醤油 小さじ1/3~1/2(色づく程度)
  • ⭕白ごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮は厚めに切り、大根とにんじんをそれぞれ長さ5cmくらいの千切りにし、塩もみする

    ✳大根とにんじんが同量になるように

    しなっとしたら絞り、水気を切る
  2. 2 ⭕の調味料を混ぜ、1を加え混ぜる

きっかけ

子供たち(孫)が好きなのと、時間がないときの簡単定番の作りおき料理

おいしくなるコツ

ごま好きの我が家は、ごまたっぷりめ

  • レシピID:1000011690
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る