かまぼこが余ったら、アボガドとサラダに レシピ・作り方

かまぼこが余ったら、アボガドとサラダに
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
お正月に使って余ってしまったかまぼこ。
アボガドやトマトなどで、わさびドレッシングを作ってサラダに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは、2センチ角に切る。トマトも2センチ角に切る。
  2. 2 アボガドも2センチから、3センチ角に切ってレモン汁をかけ、酸化を防ぐ。
  3. 3 オリーブオイルに醤油、生わさびをよくといてドレッシングを作る。
  4. 4 器にリーフレタスを手でちぎり、全体に覆うように盛り付ける。
  5. 5 3のドレッシングにかまぼこ、トマト、アボガドを入れてさっとあえる。
  6. 6 5を4の器の真ん中に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

かまぼこや、アボガドがあったのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

アボガドは、レモン汁をかけると酸化することを防げます。色も変わりません。

  • レシピID:1000011672
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)アボカド
料理名
かまぼこが余ったら、アボガドとサラダに
サクラノカタライ
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