かまぼこが余ったら、アボガドとサラダに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは、2センチ角に切る。トマトも2センチ角に切る。
- 2 アボガドも2センチから、3センチ角に切ってレモン汁をかけ、酸化を防ぐ。
- 3 オリーブオイルに醤油、生わさびをよくといてドレッシングを作る。
- 4 器にリーフレタスを手でちぎり、全体に覆うように盛り付ける。
- 5 3のドレッシングにかまぼこ、トマト、アボガドを入れてさっとあえる。
- 6 5を4の器の真ん中に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
かまぼこや、アボガドがあったのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
アボガドは、レモン汁をかけると酸化することを防げます。色も変わりません。
- レシピID:1000011672
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)アボカド
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アボガドやトマトなどで、わさびドレッシングを作ってサラダに。