作り方
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- 1
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- 我が家で使う高菜はスーパーで100円くらいのものです。
これは300g入ってたので、2人分のときは2/3だけ使います。
高菜の量もお好みで調整して下さい。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めていきます。
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- 3
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- 色が変わったら高菜を入れて、よく木ベラなどでよく混ぜていきます。
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- 4
- よく混ざったら、豆板醤と醤油を混ぜて更に炒めていきます。
味見して、味が足りなかったら足してみてください。
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- 5
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- 器にご飯をよそい、先ほどの具を乗っけて、卵黄を真ん中に落としたら完成です!
高菜にもともと味がついているので、調味料もそんなに必要ありません。
きっかけ
旦那が時々作っていた丼です。
簡単なので、真似して作ってみました。
お手軽です。