超簡単!高菜ひき肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
我が家で使う高菜はスーパーで100円くらいのものです。
これは300g入ってたので、2人分のときは2/3だけ使います。
高菜の量もお好みで調整して下さい。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めていきます。
- 3 色が変わったら高菜を入れて、よく木ベラなどでよく混ぜていきます。
-
4
よく混ざったら、豆板醤と醤油を混ぜて更に炒めていきます。
味見して、味が足りなかったら足してみてください。 -
5
器にご飯をよそい、先ほどの具を乗っけて、卵黄を真ん中に落としたら完成です!
高菜にもともと味がついているので、調味料もそんなに必要ありません。
関連情報
- 料理名
- 高菜ひき肉丼
レポートを送る
2 件
お手軽です。