ガッツリおかず/ばあばのパリパリ春巻き レシピ・作り方
![ガッツリおかず/ばあばのパリパリ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34475b5638de8d366d0224a99aa6ae9853199cd4.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
具の準備
春雨は茹でておく
ピーマンは縦に千切り
豚肉は小さく切り、しょうゆ、酒、しょうがで下味をつけておく -
2
炒める
野菜嫌いな子ども用
豚肉、春雨、炒り卵、彩用に少量のピーマン
大人用
たまご以外
それぞれを塩コショウで炒める -
3
子供用
-
4
包む
具はこれくらい -
5
包む
手前→両脇を折ったら、奥にくるくる転がす -
6
包む
水溶き片栗粉をつけて、爪楊枝でとめる -
7
揚げる
油に入れたら、いじらない
気になるけど、破れちゃうので触らない
きっかけ
子どもの頃から大好きな母の味
おいしくなるコツ
具を入れ過ぎると破けやすいので、注意 油に入れたら、いじり過ぎないこと
- レシピID:1000011466
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/10/03 17:29美味しかったです。
ありがとうございました。
小さく作ればお弁当にも