ガッツリおかず/ばあばのパリパリ春巻き レシピ・作り方

ガッツリおかず/ばあばのパリパリ春巻き
  • 約30分
やすはなちゃん
やすはなちゃん
醤油をつけなくても美味しい食べれます

小さく作ればお弁当にも

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具の準備

    春雨は茹でておく

    ピーマンは縦に千切り
    豚肉は小さく切り、しょうゆ、酒、しょうがで下味をつけておく
  2. 2 炒める

    野菜嫌いな子ども用
    豚肉、春雨、炒り卵、彩用に少量のピーマン

    大人用
    たまご以外

    それぞれを塩コショウで炒める
  3. 3 子供用
  4. 4 包む

    具はこれくらい
  5. 5 包む

    手前→両脇を折ったら、奥にくるくる転がす
  6. 6 包む

    水溶き片栗粉をつけて、爪楊枝でとめる
  7. 7 揚げる

    油に入れたら、いじらない
    気になるけど、破れちゃうので触らない

きっかけ

子どもの頃から大好きな母の味

おいしくなるコツ

具を入れ過ぎると破けやすいので、注意 油に入れたら、いじり過ぎないこと

  • レシピID:1000011466
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
やすはなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/10/03 17:29
    ガッツリおかず/ばあばのパリパリ春巻き
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る