あんかけラーメン レシピ・作り方

あんかけラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
寒い時はあんかけで温とまります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でます。袋より30秒早く出します。
  2. 2 麺をどんぶりに出します。
  3. 3 白菜、もやし、しいたけを鍋に入れます。スープをいれます。
  4. 4 1分煮て水片栗粉を入れてとろみをつけまます
  5. 5 麺の上にのせて出来上がり。

きっかけ

寒いので暖かく

おいしくなるコツ

胡椒をかけていただきます。

  • レシピID:1000011383
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る