お弁当にピッタリ!焼き鮭の冷凍方法 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 塩鮭 2ひき
- 酒 少々
作り方
-
1
塩鮭な、少々の酒をかけてグリルで焼く。
※少々の酒をふると焼き上がりがふっくらします♪ -
2
焼き上がったら少し冷まして半分に切る。
※骨が気になる方は、ここで取って下さい。 -
3
レンジ対応のラップで一つづつ包んで冷凍庫に入れて出来上がり!
※お弁当に入れる時はレンジで温めて、そのまま弁当箱に! - 4 ※自家製冷凍食品は2週間を目安に食べきるようにしています。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まみグラン2020/07/07 12:31早速冷凍してみます!
-
v(。・・。)るん♪03942019/10/21 20:29これ、手抜きしたい食事にも応用できるから良いですね♪
安売りで買いすぎた時にも、お役立ち♥ -
月のおと2018/12/31 12:11食べたいときにパッと用意できてこれは便利ですね♪ありがとうございます(^_^)
-
*juni*2018/02/04 23:46お弁当に大活躍です!