鱈のサクサク揚げ レシピ・作り方

鱈のサクサク揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
フィッシュアンドチップスのフィッシュに!

材料(1人分)

  • 130g
  • 少々
  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ビール 大さじ2.5
  • 炭酸 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鱈ら、塩をまぶして、10分ほど置き、水気を拭く
  2. 2 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをボールにふるい入れ、ビールを加えてさっくり混ぜ、炭酸を加えて再びさっくり混ぜる。鱈を入れて全体によく絡める
  3. 3 180度の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる

きっかけ

鱈を買ったので

  • レシピID:1000011281
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る