プチプチ三十雑穀のとんこつ醤油うどん レシピ・作り方

プチプチ三十雑穀のとんこつ醤油うどん
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
三十雑穀のプチプチ食感が楽しい!

材料(1人分)

  • 250ml
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • ★とんこつ醤油スープ 1袋
  • ★七味唐辛子 小さじ1/2
  • ★水菜 20g
  • ★人参 20g
  • ★ニラ 10g
  • うどん 1玉
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀はコチラを使います。
  2. 2 とんこつ醤油スープはコチラを使います。
  3. 3 お鍋に水とタマチャンショップの三十雑穀を入れて15分おいてから加熱する。
  4. 4 ★を入れて中火で5分煮る。
  5. 5 茹でたうどんを入れて混ぜる。
  6. 6 ごまを振って完成。

きっかけ

三十雑穀の食感が大好きなので、うどんに入れてみました。

  • レシピID:1000011105
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る