焼豚のタルタルソースサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚のヘレは、岩塩を振って揉み込み、180度のオーブンで25分焼く。焼けてから粗熱が取れたら5ミリぐらいの薄さに切る。
- 2 卵はゆでたまごにして、きゅうりと玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみ振って混ぜて5分くらい置いたらキッチンペーパーで水気をふきとる。
- 3 ゆでたまごとマヨネーズ、すしのこをいれ、スプーンでゆでたまごをつぶしながらまぜあわせ、水気を取った玉ねぎときゅうりを混ぜ合わせる。
- 4 大皿に洗ってちぎったレタスをひき、まわりに焼豚を並べて、真ん中に3を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
焼豚に下味を漬け込んでおいておくのをわすれていたのでソース作ればすぐに出来ると思いつくりました。
おいしくなるコツ
たまごは少し形が大きい方がサラダ感覚で食べられます。
- レシピID:1000011000
- 公開日:2017/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません