簡単♪箱寿司 レシピ・作り方

簡単♪箱寿司
  • 約10分
  • 500円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
おもてなしにも使えます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 空箱にサランラップを敷き詰め寿司のもととご飯をまぜてから1センチくらい敷き詰める
  2. 2 そのうえに薄切りにしたきゅうりを敷き詰め、シーチキンとマヨネーズ混ぜたのを広げる
  3. 3 ごはんをまた1センチ敷き詰め、たくあんを小さく切り敷き詰める
  4. 4 そのうえに1センチご飯敷き詰め生ハムを広げてのせてサランラップかけてからふたしめておもしのせる
  5. 5 おもししたあと箱の横切って箱かははずす
  6. 6 包丁で12等分に切って盛り付けてからもみのりのせる

きっかけ

見た目可愛い押し寿司つくりたかった

おいしくなるコツ

おもししないと切る時にバラバラになります

  • レシピID:1000010916
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司500円前後の節約料理お祝い・パーティ寿司簡単おもてなし料理すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る