秋刀魚と柚子胡椒のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚におろす
- 2 秋刀魚の上にシソの葉と柚子胡椒をかけて巻いて爪楊枝でとめる【巻かなくても作れますよ】
- 3 アルミホイルでお皿を作り玉ねぎとニラを切って敷いてから秋刀魚をおいてアルミホイルでかぶせる
- 4 グリルで蒸し焼きにする
きっかけ
お店で柚子胡椒食べてから色々試すようになりました♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒は粉タイプよりも液体タイプの方が香りがいいです
- レシピID:1000010911
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま柚子胡椒玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません