我が家の手抜きハンバーグ レシピ・作り方

我が家の手抜きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
玉ねぎを炒めたりしないズボラなハンバーグ

材料(4人分)

  • 合いびきミンチ 350g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たまご 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきザク切にしたら、フードプロセッサーで微塵きりにする。
  2. 2 残りのすべての材料をフードプロセッサーに入れて、1~2分ほど攪拌する。
    混ざったらフードプロセッサーから取り出し、お好みのサイズに形成する。
  3. 3 熱したフライパンに2を焼いていく。
    焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
    (焦げそうなら分量が外おおさじ1の水を入れる)
    焼き色がついたら完成!

きっかけ

フードプロセッサーで混ぜるので楽々です。

  • レシピID:1000010884
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/15 22:46
    我が家の手抜きハンバーグ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る