我が家の手抜きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきザク切にしたら、フードプロセッサーで微塵きりにする。
-
2
残りのすべての材料をフードプロセッサーに入れて、1~2分ほど攪拌する。
混ざったらフードプロセッサーから取り出し、お好みのサイズに形成する。 -
3
熱したフライパンに2を焼いていく。
焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
(焦げそうなら分量が外おおさじ1の水を入れる)
焼き色がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/15 22:46とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)