炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうふ(水切りしたもの) 1丁
- にんじん 3分の1
- 玉ねぎ 半分
- ちくわ 2本
- ☆みず 100cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん、酒 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆和風だし 小さじ2分の1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油大さじ1を入れ豆腐を崩しながら炒る。
-
2
①に野菜、ちくわ、☆印を入れて煮汁が3分の1くらいになったら出来上がり。
※煮汁が沸騰したら弱火にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/03 10:27美味しかったです!