ごぼうと鮑のピリ辛炒め レシピ・作り方

ごぼうと鮑のピリ辛炒め
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
シャキシャキのごぼうが美味しい☆

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • ごぼう 1/2本
  • ★鮑(油漬け) 10g
  • ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ★酢 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鮑(油漬け)はコチラを使います。
  2. 2 お鍋にごま油を敷いて、ごぼうを炒める。
  3. 3 ★を入れて混ぜる。
  4. 4 七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000010636
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうあわび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る