ほうれん草とコーンの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コーンは皮付きのまま水洗いして、ラップでまき500w電子レンジで7分加熱しておく。
-
2
ほうれん草は水洗いして、根を落とし4等分ほどのザク切りにしておく。
ウインナーは薄めの斜め切り。 - 3 電子レンジ蒸しにしたコーンは包丁でこそげ落とし、粒の状態にしておく。
-
4
フライパンでコーン・ほうれん草・ウインナーを炒めて、塩コショウする。
最後に風味付けでしょうゆを回しかけ炒めて出来上がり(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/11/14 07:32とってもおいしかったです(*^^*)♪