ブリの梅照焼き レシピ・作り方

ブリの梅照焼き
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
しょうがもおいしいですが梅風味もおいしいです

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2枚
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆梅肉(チューブ) 小さじ1
  • 少し
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり30分ほど置く。

    水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱し、ブリを並べる
  4. 4 両面焼き、7~8割がた火が通ったら、(2)を流しいれる
  5. 5 絡めながら程よく煮詰める

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000010332
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの梅照焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る