皮ごとごぼうとかぶの葉の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★ごぼう(青森県産) 10g
- ★かぶの葉(千葉県産) 10g
- ★ニンニク 1欠片
- ★生姜 5g
- ★もやし 10g
- ☆七味唐辛子 小さじ1/2
- ☆味噌 小さじ1
- ☆ウエイパー 小さじ1
- ☆中華麺(茹でて水気を切る) 30g
作り方
- 1 かぶの葉は細かく刻み、ごぼうは皮ごと細切りにする。
- 2 お鍋に★を入れて加熱する。
- 3 ☆を入れて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません