炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁 レシピ・作り方

炒め玉ねぎと小松菜の中華お味噌汁
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
玉ねぎが甘くて美味しいお味噌汁です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を敷いて玉ねぎを炒める。
  2. 2 ★を加えて中火で5分煮る。
  3. 3 ウエイパーと味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

玉ねぎが美味しいお味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを最初に炒めると甘くて食べやすいです。

  • レシピID:1000010133
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る