パクチーとブロ茎のコーンクリームポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★ブロッコリーの茎(埼玉県産) 10g
- ★パクチーの茎(静岡県産) 5g
- ★もやし 10g
- コーンクリームポタージュ 1袋
- 七味唐辛子 小さじ1/2
- ほうれん草(茹でて水気を絞る) 10g
作り方
- 1 コーンクリームポタージュはコチラを使います。
-
2
ブロッコリーは茎と細かい葉の部分、パクチーは茎の部分を使います。
パクチーの茎の硬い部分は香りが強いので、パクチー好きにはオススメだそうです。(パクチー専門店の人に教わりました) - 3 お鍋に★を入れて加熱する。
- 4 コーンクリームポタージュと七味唐辛子を入れて混ぜる。
- 5 ほうれん草を入れて混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません