パクチーとブロ茎のコーンクリームポタージュ レシピ・作り方

パクチーとブロ茎のコーンクリームポタージュ
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
パクチーの香りが爽やかなポタージュです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コーンクリームポタージュはコチラを使います。
  2. 2 ブロッコリーは茎と細かい葉の部分、パクチーは茎の部分を使います。
    パクチーの茎の硬い部分は香りが強いので、パクチー好きにはオススメだそうです。(パクチー専門店の人に教わりました)
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4 コーンクリームポタージュと七味唐辛子を入れて混ぜる。
  5. 5 ほうれん草を入れて混ぜて完成。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000010052
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコーンスープ・ポタージュパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る