板ずりしない!私のオクラの下処理 レシピ・作り方

板ずりしない!私のオクラの下処理
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
私のオクラの下処理法です♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • 小さじ1
  • オクラ 1パック

作り方

  1. 1 水に塩を入れて溶かす。
    (水気を拭き取り、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存すると真水よりオクラが日持ちします。4~5日は大丈夫)
  2. 2 オクラを入れて硬めの歯ブラシでゴシゴシ洗う。
    (この時、汚れもトゲも取れます)
  3. 3 使う時は、ヘタをスパッと切らずに、
    鉛筆を削るようにすると無駄がないです。

きっかけ

汚れとトゲを同時に取りたくて考えた方法です。

  • レシピID:1000009902
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る