白菜とろとろ!鍋の次の日カレー レシピ・作り方

白菜とろとろ!鍋の次の日カレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
お鍋の次の日は美味しいカレーを♪

材料(2人分)

  • お鍋の残り 800g
  • カレーのルー 2個
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 お鍋は多めに作って残します。
    どんなお鍋でも美味しい。
    今回は鰤、白菜、しめじ、大根、ごぼう、寄せ鍋のつゆです。
  2. 2 カレーのルーを入れて溶かす。
    冷蔵庫に一晩おく。
  3. 3 翌朝、加熱してガラムマサラを入れて混ぜる。
  4. 4 ご飯と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

いろいろな食材の出汁を利用して美味しいカレーを作りたかった。

  • レシピID:1000009522
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/11/05 23:32
    白菜とろとろ!鍋の次の日カレー
    鱈と豚の鍋の翌日。和風味のカレー、家族がとっても喜んでくれました♪有難うございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る