白菜とろとろ!鍋の次の日カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お鍋の残り 800g
- カレーのルー 2個
- ガラムマサラ 小さじ1
- ご飯 2膳
作り方
-
1
お鍋は多めに作って残します。
どんなお鍋でも美味しい。
今回は鰤、白菜、しめじ、大根、ごぼう、寄せ鍋のつゆです。 -
2
カレーのルーを入れて溶かす。
冷蔵庫に一晩おく。 - 3 翌朝、加熱してガラムマサラを入れて混ぜる。
- 4 ご飯と一緒に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/11/05 23:32鱈と豚の鍋の翌日。和風味のカレー、家族がとっても喜んでくれました♪有難うございます!