たっぷりチーズのおつまみキッシュ レシピ・作り方

たっぷりチーズのおつまみキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
冷凍パイシートで簡単♪チーズが濃厚です。

材料(6切れ分人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを表記の通りに解凍し、焼き型に合わせて伸ばす。フォーク等で穴を開け、冷蔵庫へ。
  2. 2 豚バラ肉~マッシュルームまでを食べやすく切り、フライパンで炒める。塩コショウで味付けし、火が通れば冷ましておく。
  3. 3 ○をよく混ぜ、アパレイユを作る。チーズは溶かさなくて、適当な感じで大丈夫です。
  4. 4 オーブンを200℃に余熱する。型に具材を並べ、アパレイユを流す。ドライトマトを飾り、20~30分焼く。
  5. 5 いい感じにこんがりしたら完成です。ちょっと焼きすぎたのかトマトが丸焦げになりました。
  6. 6 豚肉は予め塩とハーブに漬けた物(塩豚の茹でる前の段階)を使いました。ベーコンでもいいと思います。
  7. 7 チーズはコストコのコルビージャックを使いました。手で適当にほぐしただけですが、ムラなく焼けました。
  8. 8 モニターで頂いたビールたちです。
  9. 9 とっても濃厚なので、ビールが進むよ!お好みでブラックペッパーやハーブを振ってね。

きっかけ

レシピブログのモニター用レシピです。テーマは「サントリー ザ・プレミアム・モルツ〈2017 干支デザイン(酉歳)〉に合うおもてなし料理とのことで、チーズの分量が多目のキッシュを作りました。濃厚でビールに良く合います。

おいしくなるコツ

具はよく冷ましておくこと。生地を冷やしておくこと。時間が許せば塩豚を使うと美味しいです。パイシートは、手でぷにぷにしながら成型しました・・・。あれば麺棒推奨です。

  • レシピID:1000009387
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
キッシュ パイシート 簡単 ビールに合う
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る