カルシウムたっぷり小松菜と.シラスのスパゲッティー レシピ・作り方

カルシウムたっぷり小松菜と.シラスのスパゲッティー
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
小松菜もしらすもカルシウムをたっぷり含んでいる食材。これらを使ってペペロンチーノ風スパゲティーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に一つまみの塩を入れ、スパゲティーを湯で出おく。湯で揚げたら、ざるに取り出し、オリーブオイル小さじ2を全体にかけておく。
  2. 2 小松菜は3センチの長さに切る。しめじは下の部分を切ってほぐしておく。ハムは2センチ角に切っておく。
  3. 3 ニンニクを薄く切る。唐辛子は半分に切って種を取り除いた物をフライパンに残りのオリーブオイルを入れてあたため、唐辛子とニンニクのにおいを写す。
  4. 4 3に小松菜としめじを入れてさっと炒める。少ししなっとなったら、1のスパゲティーとしらす、ハムを入れてざっくりと炒める。
  5. 5 4が全体にから待ったら、塩を全体に一つまみふり味を調える。

きっかけ

お昼の一品として、野菜ときのこのスパゲティーを食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクと唐辛子でペペロンチーノ風の味がついて居るので、小松菜もしめじもおいしく食べられます。またシラスからも少し塩味が取れます。醤油などは必要なく、減塩にもつながります。

  • レシピID:1000009375
  • 公開日:2016/12/09
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カテゴリ
小松菜しめじ
料理名
カルシウムたっぷり小松菜と.シラスのスパゲッティー
サクラノカタライ
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