鱈の奈良漬け酒粕漬け レシピ・作り方

鱈の奈良漬け酒粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
奈良漬けの酒粕を美味しく再利用♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 奈良漬けに付いている酒粕をスプーンで掻き取る。
  2. 2 鱈に塗って塩を振る。
  3. 3 ポリ袋に入れて冷蔵庫に半日おく。
  4. 4 蒸し器にチンゲン菜を敷き、酒粕を拭き取った鱈をおく。10分蒸して完成。

きっかけ

奈良漬けの酒粕を有効利用したくて。

  • レシピID:1000009335
  • 公開日:2016/11/29
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その他の漬物チンゲン菜たら酒粕
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