お肉も入れた、スタミナきんぴらごぼう! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは、7センチくらいの長さで細切りにする。
細さはお好みで。
糸こんにゃくは、適当に包丁でザクザク切って短くしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、にんじんとごぼうを炒める。
少ししなっとなってきたら牛肉を加えてさらに炒める。 -
3
肉の色が変わったら糸こんにゃくと◯の材料を入れて15分から20分くらい、落としぶたをして煮る
水分がなくなってきたら箸で混ぜながら炒めて、白ごまを全体に振る。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
でんきケトル
小学生の女子2人の子育て中です^ ^
育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんがもりもり進みます!