お肉も入れた、スタミナきんぴらごぼう! レシピ・作り方

お肉も入れた、スタミナきんぴらごぼう!
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
牛肉も入ってるので、主役の一品にも^ ^
ごはんがもりもり進みます!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • ごぼう 1.5本
  • にんじん 大1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ◯醤油 大さじ2.5
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯だしの素 小さじ1
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯水 250ml
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは、7センチくらいの長さで細切りにする。
    細さはお好みで。
    糸こんにゃくは、適当に包丁でザクザク切って短くしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんとごぼうを炒める。
    少ししなっとなってきたら牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら糸こんにゃくと◯の材料を入れて15分から20分くらい、落としぶたをして煮る

    水分がなくなってきたら箸で混ぜながら炒めて、白ごまを全体に振る。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうと思ったら牛肉があったから。

  • レシピID:1000008873
  • 公開日:2016/09/13
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