小松菜・トマトのたまごスープ レシピ・作り方

小松菜・トマトのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
すぐ出来ます

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 小松菜 3~4束
  • 1こ
  • 500cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいにカットする。

    トマトは賽の目にカットする。

    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを沸かし、トマトと小松菜を加える。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 溶き卵を流しいれ、ふんわりしたら、静かにかきまぜる。

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000008754
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト全般
料理名
小松菜・トマトのたまごスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る