お刺身パックのリメイクでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- 大根のつま(お刺身パックの残り) 20g
- わかめ(お刺身パックの残り) 5g
- 甘エビ(お刺身パックの残り) 1尾
- イカ(お刺身パックの残り) 2切れ
- 顆粒だし 小さじ1
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 大根のつまは、お刺身の血などを洗い流し適当な長さに切る。
- 2 お鍋に水、大根のつま、わかめを入れて加熱する。
- 3 顆粒だしと味噌を入れて溶かす。
- 4 甘エビとイカを入れてサッと火を通して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません