小松菜としめじのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- しめじ 1/2パック
- 小松菜 2~3束
- ★にんにく(おろす) 1/2粒
- ★料理酒 小さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1/2
- 塩・こしょう ひとつまみ
- ごま油 そうめんがほぐれるくらい
- サラダ油 少し
作り方
-
1
しめじはほぐしておく。
小松菜は3cmくらいにカットする。
★は合わせておく。 -
2
そうめんを茹でる。
固めに茹で、めんがほぐれるくらいに、ごま油をまぶしておく。 - 3 フライパンにオイルを熱し、しめじ・小松菜を炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら、そうめんをいれ、合わせ調味料を流しいれ、炒めあわせる。
- 5 塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜そうめんチャンプルーしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません