小松菜としらす干しの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmくらいに切る、
卵は溶きほぐす、
ご飯はお皿によそっておき、いりごまと干ししらすをちらしておく。 - 2 フライパンにオイルを強めの中火で熱し、卵を流しいれる。
- 3 半熟に焼き上げたらご飯の上に乗せる。
- 4 フライパンを拭き、ごま油を熱し、小松菜を炒める。
- 5 しんなりしたら★を加え、一煮立ちさせる。
- 6 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、(3)の上にかける。
関連情報
- 料理名
- 小松菜としらす干しの天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません