かぼちゃとひき肉のごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/3玉
- いんげん 10本くらい
- 鳥ひき肉 200g
- ☆しょうが(おろす) 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油・料理酒 大さじ2
- サラダ油 適宜
- すりごま 大さじ5
作り方
-
1
かぼちゃは5mmくらいの扇形に切り、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
いんげんは下茹でし、4cmくらいにカットする。
☆は合わせておく。 - 2 鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
- 3 色が変わりほろほろになったら、かぼちゃ・いんげん・合わせ調味料をいれる。
- 4 水気がなくなるまで炒めたら、すりごまをいれ混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとひき肉のごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません