かぼちゃとひき肉のごま炒め レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のごま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
ごまが香ばしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmくらいの扇形に切り、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

    いんげんは下茹でし、4cmくらいにカットする。

    ☆は合わせておく。
  2. 2 鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わりほろほろになったら、かぼちゃ・いんげん・合わせ調味料をいれる。
  4. 4 水気がなくなるまで炒めたら、すりごまをいれ混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007618
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃとひき肉のごま炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る