フワフワジューシー!ハンペンのチーズシーチキン包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんとチーズを各々斜めに半分に切る。
- 2 シーチキンにカレー粉ときび砂糖(上白糖)を加え、よく混ぜる。卵は溶いておく。
- 3 はんぺんの中に切り込みを入れ、チーズとカレー粉入りシーチキンを入れる。
- 4 ③を両面溶き卵につけて、さらに⚫️を合わせたものを両面につける。フライパンで焼いて出来上がり。
きっかけ
はんぺんをより美味しく、主菜にしたかったので考えました。
おいしくなるコツ
アツアツのうちに食べてください。冷めたらレンチン40秒ほどで美味しくなります。
- レシピID:1000007539
- 公開日:2016/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません