現在地

シャキシャキ食感がたまらない♫ひき肉からし味噌蓮根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • れんこん

    200g

  • 合挽き肉

    100g

  • からし(チューブ)

    大さじ1

  • きび砂糖(上白糖でも◯)

    大さじ2

  • 味噌

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ⚫️氷水

    30ml

  • ⚫️小麦粉

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ食感がたまらない♫ひき肉からし味噌蓮根
  • 500円前後

野菜嫌いの家族も、このシャキシャキ食感が溜まらず、みんな大好物です!お酒のおつまみやお弁当にも!

作り方

  • 1

    れんこんの皮をピーラーでむく。幅5㎜の輪切りにして、水につけてアクを抜く。

  • 2

    合挽き肉に塩こしょうをして、粘りが出るまでこねる。
    からしと味噌と砂糖を合わせ、ひき肉に混ぜる。

  • 3

    れんこん2枚を重ねて、穴にひき肉を詰め、⚫️の小麦粉と氷水を合わせたものを両面につける。

  • 4

    フライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。

  • 5

    器に盛り、パセリとミニトマトなどを飾って完成‼︎

きっかけ

からし蓮根が好きなので、ひき肉を合わせ、ボリュームアップしてみました!

おいしくなるコツ

味に偏りが出ないよう、よく混ぜることです。

レシピID: 1000007500

公開日:2016.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ食感がたまらない♫ひき肉からし味噌蓮根のページ上部へ