鶏ももの塩麹柚子胡椒漬け レシピ・作り方

鶏ももの塩麹柚子胡椒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
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やわらか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みのある部分は切り開いて全体の厚さをそろえる。
  2. 2 塩こうじと柚子胡椒を全体にもみ込み、密封して冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱し、
    余計な塩こうじを軽くぬぐって、鶏肉を広げる。
  4. 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火でフタをしめる。
  5. 5 5分ほど蒸し焼きにし、
    まな板にとる。
  6. 6 荒熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007494
  • 公開日:2016/03/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももの塩麹柚子胡椒漬け
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