鶏ももの塩麹柚子胡椒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚みのある部分は切り開いて全体の厚さをそろえる。
- 2 塩こうじと柚子胡椒を全体にもみ込み、密封して冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
-
3
フライパンにオイルを中火で熱し、
余計な塩こうじを軽くぬぐって、鶏肉を広げる。 - 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火でフタをしめる。
-
5
5分ほど蒸し焼きにし、
まな板にとる。 - 6 荒熱が取れたら切り分ける。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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- 鶏ももの塩麹柚子胡椒漬け
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