大根と鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
大根甘い

材料(2人分)

大根
1/2本
☆鶏ひき肉
200g
☆片栗粉
小さじ2
☆しょうが(おろす)
小さじ1/2
☆塩・こしょう
ひとふり
800cc(大根が浸るくらい)
★料理酒
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1.5
★顆粒だし
小さじ2
薬味 柚子胡椒・からしなど
好きなだけ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き、2cmの半月に切る、

    ☆をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大根を水から茹でる。
    アクがでたらすくう。
  3. 3
    大根が半透明になったら端によせる。

    スプーン2つをつかって鶏を団子に丸め鍋に入れていく。
  4. 4
    ★を加え、フタをしめ、強めの弱火で20分ほど煮込む。

    (鶏団子が固まったら、大根を下、団子を上においたほうがやりやすいです)
  5. 5
    一旦冷まし、冷める直前に温め、薬味を添える。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉大根の煮物
料理名
大根と鶏団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする