大根とにんじんの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

大根とにんじんの塩昆布浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
しばらくおいたほうがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き、薄くイチョウ切りにする。

    にんじんは皮を剝き、薄い半月に切る。
  2. 2 塩をふって馴染ませ30分ほどおいておく。
  3. 3 水がでるのでぎゅっと絞り、塩昆布・ごま油とよく和える。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007417
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根とにんじんの塩昆布浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る