キャベツと鶏ひき肉のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉orムネ肉 皮なし 1枚
- キャベツ 1/3玉
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうが(おろす) 大さじ1/2
- ☆片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- いりごま 小さじ2~
作り方
-
1
鶏肉はフードプロセッサでミンチにする。
キャベツは大きめにざく切りにし、30秒程下茹でし、ザルにあげておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 大き目のフライパンか中華鍋にオイルを中火で熱し鶏肉を炒める。
- 3 火が通りほろほろになったらキャベツも加え、火を強める。
- 4 2分ほどいためたら合わせ調味料を流しいれ、全体に絡ませながら炒めあわせる。
- 5 1分ほど炒めたらお皿に盛り、いりごまを散らす。
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏ひき肉のあんかけ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tirano2020/04/11 19:33玉ねぎも入れて作りました!
とても美味しかったです。
また、作りたいです♡