キャベツと鶏ひき肉のあんかけ炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏ひき肉のあんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
キャベツは下茹でしとくとたくさん食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフードプロセッサでミンチにする。

    キャベツは大きめにざく切りにし、30秒程下茹でし、ザルにあげておく。

    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 大き目のフライパンか中華鍋にオイルを中火で熱し鶏肉を炒める。
  3. 3 火が通りほろほろになったらキャベツも加え、火を強める。
  4. 4 2分ほどいためたら合わせ調味料を流しいれ、全体に絡ませながら炒めあわせる。
  5. 5 1分ほど炒めたらお皿に盛り、いりごまを散らす。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1000007315
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉
料理名
キャベツと鶏ひき肉のあんかけ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tirano
    tirano
    2020/04/11 19:33
    キャベツと鶏ひき肉のあんかけ炒め
    玉ねぎも入れて作りました!
    とても美味しかったです。
    また、作りたいです♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る