トマト・鶏ひき肉・玉ねぎのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はフードプロセッサでミンチに、
玉ねぎ・にんにくもフープロで粗みじんにする。 - 2 鍋にオイルを中火で熱し、玉ねぎ・にんにくをいためる。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉も加える。
- 4 鶏肉がほぐれ色が変わってきたら、トマト缶、水、鷹の爪を加える。
- 5 10分ほど煮込み、水分がほぼなくなってきたら、砕いたカレールーを溶きいれる。
- 6 ナンやジャガイモに添えていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません