梅こぶ白菜 レシピ・作り方

梅こぶ白菜
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
梅と昆布の旨味を白菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を洗って
    梅干しの汁を入れる。
  2. 2 5mm幅に切った白菜を入れ
    よく混ぜる。
  3. 3 白菜がしんなりしたら
    ごまを振って完成。

きっかけ

梅こぶ茶からヒントを得ました。

  • レシピID:1000006954
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布梅酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る