かぶ丸ごとオードブル レシピ・作り方

かぶ丸ごとオードブル
  • 約1時間
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
かぶが柔らかくて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶに切り込みを入れて
    コンソメスープで15分、蒸し煮にする。
  2. 2 かぶを器に入れる。
  3. 3 残った煮汁にかぶの葉と某寒天を入れて煮詰める。
  4. 4 器なや注いで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 水で戻したチアシードを流し入れ、キャビアを添えて完成。

きっかけ

旦那がキャビアを衝動買いしたので、それに合ったオシャレなオードブルを考えました。

  • レシピID:1000006875
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る