牡蠣と高野豆腐のポタージュ レシピ・作り方

牡蠣と高野豆腐のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
味わい深くて、しみじみ美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、しめじ、
    玉ねぎを鶏がらスープで煮る。
  2. 2 最後に牡蠣を入れて
    軽く煮る。
    火が通ればOK。
  3. 3 鍋から牡蠣を取り出し
    4等分にして器に入れる。
  4. 4 残りをブレンダーで
    なめらかにする。
    器に注いで完成。

きっかけ

ブレンダーを買ったので さっそく使いたくて考えました。

  • レシピID:1000006864
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐コーンスープ・ポタージュ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る