ピーマンの混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1袋(4、5個)
- うどん 1玉
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ☆にんにく(おろす) 1/2粒
- ☆一味唐辛子 一振り
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆水 小さじ2
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
ピーマンは種をとり細切りにする。
うどんをゆで始める。 - 2 鍋にピーマンと☆をいれフタを閉め弱めの中火にかける。
- 3 ピーマンがしんなりしたら火を止めておく。
- 4 うどんが茹で上がったら(3)とよく絡め、いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません