白菜の八宝菜風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 4枚
- うすあげ 1枚
- にんじん 5cmくらい
- ☆しょうゆ・みりん 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆にんにく(すりおろし) 1/2粒
- ☆しょうが(すりおろし) 1cmくらい
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ☆水 60cc
- ☆片栗粉 小さじ1.5
- ごま油 小さじ1.5
作り方
-
1
白菜は3cmくらいのざく切りに、
にんじんは薄切り、
うすあげは熱湯で油抜きし大き目の短冊にカットする。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、白菜の芯を炒める。
- 3 しんなりしてきたら白菜の葉・にんじん・うすあげも加えにんじんい火が通るまで炒める。
- 4 弱火にし、合わせ調味料を流しいれ、とろみをつけながら全体に絡める
関連情報
- 料理名
- 白菜の八宝菜風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません