玉ねぎ・焼き海苔のそうめんチャンプル レシピ・作り方

玉ねぎ・焼き海苔のそうめんチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
肉類不使用です

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 焼き海苔 2枚
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ☆料理酒・薄口醤油 小さじ1
  • ☆ニンニク(おろす) 1/2粒
  • ごま油 そうめんがほぐれるくらい
  • サラダ油 適宜
  • 塩・こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 そうめんは通常の茹で時間の半分くらいでザルにあげ、ごま油を良くまぶしておく。

    玉ねぎは薄切り、
    海苔はハサミでカットする。

    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったらそうめんと合わせ調味料をを流しいれさっと炒めあわせる。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、海苔を混ぜ合わせる。

きっかけ

お昼

  • レシピID:1000006790
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦海苔ベジタリアン玉ねぎ
料理名
玉ねぎ・焼き海苔のそうめんチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る