白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は削ぎ切り、
厚揚げは熱湯で油抜きし、一口大に切る。 - 2 鍋に☆を煮立て、白菜・厚揚げを入れ蓋をする。
- 3 10分ほど煮て、くったりとしたら火を止めそのまま冷ます。
- 4 食べる直前に温める
関連情報
- 料理名
- 白菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/20 20:50おふくろの、優しい味で美味しかったです
-
食べて笑顔にな~れ2021/01/27 18:22晩ご飯にしました(^-^)レシピありがとうございます(^_^)また、作ります。
-
メルメルメル2021/01/08 20:18とても美味しく出来ました♪
-
カピバラ452020/11/19 16:03今の時期は、白菜が美味しいですね