白菜とネギのショウガスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
あたたまります

材料(2人分)

白菜
4枚
長ネギ
1本
550cc
しょうが
3cmくらい
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2~3
薄口醤油
小さじ1
塩・こしょう
ひとふり
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は細切り、葉の部分はザクザクと切る。

    長ネギは斜めに薄切り、

    しょうがは皮を剝き千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、しょうが・ネギを炒める。
  3. 3
    ネギがくったりしたら、白菜も加え、全体に油が回るまで炒める
  4. 4
    水・鶏がらスープを加え煮立てる。
  5. 5
    白菜が柔らかくなるまで煮たら、薄口醤油を加え、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)野菜スープ長ネギ(ねぎ)
料理名
白菜とネギのショウガスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする