材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 550cc
- しょうが
- 3cmくらい
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2~3
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- ひとふり
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分は細切り、葉の部分はザクザクと切る。
長ネギは斜めに薄切り、
しょうがは皮を剝き千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を中火で熱し、しょうが・ネギを炒める。
-
- 3
- ネギがくったりしたら、白菜も加え、全体に油が回るまで炒める
-
- 4
- 水・鶏がらスープを加え煮立てる。
-
- 5
- 白菜が柔らかくなるまで煮たら、薄口醤油を加え、塩・こしょうで味を調える。
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