白菜とネギのショウガスープ レシピ・作り方

白菜とネギのショウガスープ
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
あたたまります

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 長ネギ 1本
  • 550cc
  • しょうが 3cmくらい
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2~3
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとふり
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は細切り、葉の部分はザクザクと切る。

    長ネギは斜めに薄切り、

    しょうがは皮を剝き千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱し、しょうが・ネギを炒める。
  3. 3 ネギがくったりしたら、白菜も加え、全体に油が回るまで炒める
  4. 4 水・鶏がらスープを加え煮立てる。
  5. 5 白菜が柔らかくなるまで煮たら、薄口醤油を加え、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006760
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)野菜スープ長ネギ(ねぎ)
料理名
白菜とネギのショウガスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る