豆腐コロッケ レシピ・作り方

豆腐コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
やさしい味です

材料(3個人分)

  • じゃがいも(大) 1こ
  • 木綿豆腐 1/3パック(150gくらい)
  • パン粉(細かめのやつ) 適宜
  • 天ぷら粉 大さじ1・5
  • 揚げ油 適宜
  • 塩・こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 じゃがいもは賽の目に切り柔らかくなるまで茹でる。

    豆腐はレンジに2分ほどかけ、斜めに置いておき水を切る。
  2. 2 じゃがいも、豆腐をマッシュにする
  3. 3 冷めたらじゃが・豆腐を混ぜ合わせし、塩・こしょうをひとふりする。

    小判型に成形する
  4. 4 水に溶いた天ぷら粉を絡ませ、まんべんなくパン粉をつける。
  5. 5 170℃ぐらいの油で4分くらい揚げる
    (少な目のオイルでフライパンで揚げてもいいです)

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006758
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいも木綿豆腐
料理名
豆腐コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る