豆腐コロッケ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは賽の目に切り柔らかくなるまで茹でる。
豆腐はレンジに2分ほどかけ、斜めに置いておき水を切る。 - 2 じゃがいも、豆腐をマッシュにする
-
3
冷めたらじゃが・豆腐を混ぜ合わせし、塩・こしょうをひとふりする。
小判型に成形する - 4 水に溶いた天ぷら粉を絡ませ、まんべんなくパン粉をつける。
-
5
170℃ぐらいの油で4分くらい揚げる
(少な目のオイルでフライパンで揚げてもいいです)
関連情報
- 料理名
- 豆腐コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません