グリルでシナモンナン レシピ・作り方

グリルでシナモンナン
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
甘い香りがカレーに良くあいます

材料(2枚人分)

  • 薄力粉・強力粉 各50g(100cc)
  • シナモン 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • はちみつ 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1/3
  • ぬるま湯 60cc
  • オリーブオイル 小さじ1・5
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに薄力・強力・塩・BPを合わせる。

    ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる
  2. 2 粉に(1)の水を少しずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 オリーブオイルも少しずつ加えながらまとまるまで手でこねる。
  4. 4 シナモンも加え混ぜ合わせたら丸くまとめる
  5. 5 ラップをし、レンジの発酵機能か、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
  6. 6 まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
  7. 7 グリルにアルミホイルをしき、サラダオイルを薄く延ばす。
  8. 8 グリルが温まったら片面ずつ強火で焼く。
  9. 9 焼き目がついたら裏返し、両面焼き上げる。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000006752
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンベジタリアンスパイス&ハーブ
料理名
グリルでシナモンナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る