グリルでシナモンナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 薄力粉・強力粉 各50g(100cc)
- シナモン 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- はちみつ 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/3
- ぬるま湯 60cc
- オリーブオイル 小さじ1・5
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
ボウルに薄力・強力・塩・BPを合わせる。
ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる - 2 粉に(1)の水を少しずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3 オリーブオイルも少しずつ加えながらまとまるまで手でこねる。
- 4 シナモンも加え混ぜ合わせたら丸くまとめる
- 5 ラップをし、レンジの発酵機能か、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
- 6 まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
- 7 グリルにアルミホイルをしき、サラダオイルを薄く延ばす。
- 8 グリルが温まったら片面ずつ強火で焼く。
- 9 焼き目がついたら裏返し、両面焼き上げる。
関連情報
- 料理名
- グリルでシナモンナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません