小松菜のゴマあんかけ レシピ・作り方

小松菜のゴマあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ごまたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmにカット、
    にんじんは細切りにする。
    ご飯は器によそっておく
  2. 2 フライパンに☆を煮立て小松菜・にんじんを入れる
  3. 3 2分ほど煮たら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    こしょうをひとふり、ごま油を垂らす
  4. 4 すりごまを加え混ぜ合わせ、ご飯の上にかける

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006740
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんその他のどんぶり
料理名
小松菜のゴマあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/05 12:48
    小松菜のゴマあんかけ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る